TANAM PERDANA PADI BENIH UNGGUL DI KELOMPOK TANI PERMATA HIJAU SINGKAWANG UTARA(12/11/2021)

• oleh

Tanam perdana padi benih unggul di kelompok tani Permata Hijau di Kecamatan Singkawang Utara, kelurahan Naram, Kota Singkawang pada hari Jumat tangga 12 Novenber 2021. Kegiatan tersebut dilakukan pada pukul 07.00 WIB sampai selesai yang dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kota Singkawang, Kepala Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikananan Kota Singkawang beserta jajaranya, Kepala BAPPEDA Kota Singkawang, KAPOLRES, Ketua DPRD, DANDIM, Camat Singkawang Utara, beserta kelompok tani Permata Hijau. Selain itu, dalam kegiatan tersebut dilakukan penyerahan bantuan berupa celurit,sepatu boot, dan capil kepada petani. Adanya kegiatan tanam perdana padi di kelompok tani Permata Hijau Kelurahan Naram untuk memberikan motivasi kepada kelompok Permata Hijau agar dapat meningkatkan produksi pertanian serta mendengarkan keluh kesah atau permasalahan dari kelompok tani Permata Hijau terutama kesulitan dalam mendapatkan pupuk yang dihadapi mereka selama ini dilapangan.