Lompat ke konten

PANEN RAYA PENANGKARAN BENIH PADI VARIETAS INPARI 32 DI KELOMPOK GABUNGAN PENANGKAR BENIH KOTA SINGKAWANG ( GAKARNIH SINKA )

• oleh

Kepala Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan Kota Singkawang beserta jajarannya melaksanakan Panen Raya Penangkaran Benih varietas Inpari 32 di kelompok Gabungan Penangkar Benih Kota Singkawang (GAKARNIH SINKA) Kelurahan Nyarumkop Kecamatan Singkawang Timur pada hari Selasa, 22 Februari 2022. Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Walikota Singkawang, Ketua DPRD Kota Singkawang,ketua komisi ll DPRD kota Singkawang,Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Kalbar,Kepala BAPPEDA, Kepala PUPR Kota Singkawang,Kepala Cabang PT. Petrokimia Kayaku, Camat Singkawang Timur, Lurah Nyarumkop, Kapolsek Singkawang Timur, Danramil Singkawang Timur, penangkar benih kota Singkawang,dan Pengurus Kelompok Tani Singkawang Timur. Kepala Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan Kota Singkawang menyampaikan sambutannya bahwa penggunaan benih varietas unggul yang bersertifikat yang dibarengi dengan penerapan teknologi yang tepat telah terbukti memberikan kontribusi dalam peningkatan produktivitas dan produksi tanaman pangan. untuk kebutuhan benih padi kota Singkawang ( jika petani menggunakan benih bermutu) adalah 107,8 Ton benih. Hasil produksi benih padi dari penangkar benih kota Singkawang tahun 2021 sebanyak 89,9 Ton di pasarkan ke Kabupaten Landak, Sintang, dan Sambas. tentunya hasil penjualan dapat meningkatkan ekonomi penangkar benih dan diharapkan semua petani mulai menggunakan benih padi unggul bersertifikat supaya hasil panennya meningkat sehingga meningkatkan kesejahteraan petani.