GELAR PANGAN MURAH(28/4/2022)

Kementerian Pertanian RI, Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Barat, dan Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan Kota Singkawang menggelar kegiatan “Gelar Pangan Murah” di Mess Daerah Singkawang, Jl. Merdeka Kecamatan Singkawang Barat pada hari kamis, 28 April 2022 dari pukul 08.00 – selesai. Sebelum Kegiatan Gelar Pangan Murah dimulai, kegiatan tersebut dibuka oleh Walikota Singkawang. Kegiatan Gelar Pangan Murah dapat dimanfaatkan masyarakat dengan syarat membawa KK dan KTP. Ada 9 jenis Bahan pangan yang dapat dibeli oleh masyarakat seperti Beras, Gula Pasir, Telur Ayam, Minyak Goreng Premium, Bawang Merah, Bawang Putih, Susu Kental Manis, Daging Ayam, dan Daging Kerbau. Adapun tujuan Gelar Pangan Murah ini menjadi salah satu langkah dalam mengendalikan harga pangan di tingkat konsumen tanpa harus merugikan petani. Petani memperoleh keuntungan, pedagang memperoleh marjin keuntungan yang wajar, dan aksesbilitas masyarakat dalam pemenuhan bahan pangan dapat memperoleh harga yang murah dan terjangkau.