Lompat ke konten

FERMENTASI PAKAN TERNAK SAPI – KAMBING

Fermentasi pakan ternak merupakan satu cara pengolahan pakan ternak yang melalui proses amoniasi untuk menjaga kandungan nutrisi dalam pakan ternak khususnya yang memiliki masa hidup pendek seperti hijauan dapat bertahan dalam waktu yang lebih lama.Tujuan pembuatan fermentasi pakan ternak adalah untuk menyimpan pakan dalam jumlah banyak yang dapat bertahan dalam waktu lama tanpa mengurangi kandungan nutrisi yang terdapat dalam pakan tersebut.Pakan fermentasi ini juga sering disebut dengan silase untuk ternak ruminansia. Silase adalah makanan ternak yang diolah dengan bantuan jasad renik sehingga kaya kadar air.Dengan demikian, proses pengawetan pakan ternak dalam pembuatan pakan fermentasi ini akan sangat membantu peternak untuk mencukupi nutrisi pakan untuk ternak di musim kemarau, khususnya pakan-pakan hijauan yang jumlahnya terbatas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

fifteen − 14 =

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.