Field Day Gerdal Pengendalian Hama Walang Sangit di Poktan Tani Mukti Kelurahan Sungai Bulan

• oleh

Singkawang, DPKPP – Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan Kota Singkawang menggalakan kegiatan Gerakan dan Pengendalian (Gerdal) yang bertujuan untuk mengantisipasi tanaman padi yang sudah terjangkit hama walang sangit. Hal itu dilakukan melalui Balai Penyuluhan Pertanian Perikanan dan Kehutanan (BP3K) Singkawang Utara merupakan salah satu kelembagaan penyuluhan di tingkat kecamatan.

Kegiatan Field Day Gerdal Pengendalian Hama Walang Sangit ini dilaksanakan di hamparan sawah Kelompok Tani Tani Mukti Kelurahan Sungai Bulan Kecamatan, selasa (16/6/2020) yang dihadiri oleh Petugas POT DPKPP, Penyuluh Pertanian Lapangan beserta Pengurus dan Anggota.

Kepala BP3K Singkawang Utara, Sumiati mengatakan “Gerakan dan pengendalian hama walang sangit melalui penyomprotan massal dilakukan agar penyebaran Hama walang sangit tidak semakin meluas sehingga mengancam produktivitas tanaman padi.”

“Pengendalian hama walang sangit harus dilakukan dengan tepat waktu, tepat cara, tepat obat dan tepat dosis, pihaknya juga memberikan cara menangani walang sangit, sehingga diharapkan kedepan jika terjadi serangan hama, masyarakat bisa melakukannya secara mandiri”, katanya.