Keladi, Pangan Lokal Pengganti Beras

Singkawang, DPKPP – Menurut Age cane, Penyuluh Pertanian WKPP Kelurahan Setapuk Besar Kecamatan Singkawang Utara Kota Singkawang, “budidaya tanaman keladi adalah salah satu komoditi andalan dari pemerintah yang mana dapat dijadikan sebagai pangan lokal penganti beras”, (6/7/2020).

Beliau menjelaskan “keladi ini sangat menjanjikan selain untuk menambah pendapatan petani bisa juga diolah menjadi keripik dan bisa juga dibuat tepung keladi untuk bahan kue dan lain-lain”.

“Untuk lahan pengembangan budidaya keladi masih luas seperti di kelurahan – kelurahan di Kecamatan Singkawang Utara Kota Singkawang”, jelasnya.