PANEN PERDANA JAGUNG HIBRIDA DAN PENGGUNAAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA BUDIDAYA JAGUNG DI KELURAHAN PANGMILANG KECAMATAN SINGKAWANG SELATAN(16/2/2022)

• oleh

Kepala Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan Kota Singkawang beserta jajarannya melakukan panen jagung hibrida di kelompok tani kelurahan pangming kecamatan Singkawang Selatan pada hari Rabu, 16 Februari 2022. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Walikota Singkawang, Kepada Bappeda Kota Singkawang, Staf Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Kalbar, staf Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Kalbar, Kapolsek Singkawang Selatan, Camat Singkawang Selatan,Lurah Pangmilang, manager PT.Pertiwi, Ketua LPM, dan Kelompok tani Kelurahan Pangmilang. Sebelum penutupan, kegiatan diakhiri dengan demonstrasi penyemprotan menggunakan Drone. Adanya kegiatan tersebut memotivasi para petani atau petani millenial(petani muda) di kelurahan Pangmilang dalam menggunakan teknologi yang lebih canggih dalam meningkatkan produksi jagung dan diharapkan kedepannya dapat meningkatkan produksi jagung dari 5 ton per Hektar menjadi 7 ton per hektar.