SILATURAHMI KOMUNITAS TERNAK KAMBING “NANDO FARM”(10/3/2022)

Kepala Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKPP) Kota Singkawang beserta jajarannya melakukan pertemuan silaturahmi dengan komunitas ternak kambing”Nando Farm” di Kelurahan Setapuk Kecil Kecamatan Singkawang Utara pada hari Kamis, 10 Maret 2022. Kegiatan Silaturahmi tersebut juga dihadiri oleh Komisi ll DPRD, Camat Singkawang Utara, Polsek Singkawang Utara, Babinkantibmas Setapuk Kecil, Plt. Lurah setapuk Kecil, Babinsa Setapuk Kecil, Tokoh masyarakat dan anggota komunitas ternak kambing Nando Farm. Sebagai informasi bahwa Komunitas Ternak Kambing Nando Farm yang berdiri pada tanggal 13 Januari 2021, diketuai oleh Sukma Miharja dan anggotanya merupakan kumpulan peternak kambing se Kota Singkawang sejumlah 35 orang serta penyampaian informasi kegiatan yang telah dilakukan salah satunya mendapatkan piala juara 1 hewan terfavorit dalam kontes ternak di Pontianak.Pemerintah dan DPRD sangat mendukung kegiatan peternak kambing yang sudah tergabung dalam komunitas untuk berusaha secara intensif memelihara hewan ternaknya mengingat peluang usaha ternak kambing masih terbuka luas.Kepala Dinas PKPP Berharap kedepan dengan tingkat kemandirian komunitas ternak tersebut bisa memotivasi kegiatan pada kelompok-kelompok lainnya dan Semoga komunitas ternak kambing “Nando Farm” mewujudkan Kelurahan Setapuk Kecil Sebagai sentra penghasil ternak kambing.